返回联盟首页  |  共产党员网  |  江苏先锋网

您当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理
我区年轻干部综合素质提升班开展生动丰富的情境教学活动
发布时间:2018-12-05 09:22:40

为进一步丰富培训形式,增强党性修养,淮阴区年轻干部综合素质能力提升班分别于1127日、28日下午赴国家博物馆、河北遵化市开展实地情境教学。

27日下午,全体学员在国家博物馆参观了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料让大家身临其境,真切感受到改革开放40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。



28日下午,区委组织部副部长、党建办主任、淮州中学党委副书记李伟伟带队来到河北遵化,先后调研学习了沙石峪村和山里各庄的发展经验。在沙石峪村,学员们重温了入党誓词,参观了“友谊树”“万国田”,聆听了沙石峪“万里千担一亩田,青石板上创高产”的动人故事,被当代“活愚公”精神深深感动。随后,培训班一行又来到山里各庄,参观了由民房改造而成的主题民宿、咖啡馆、农耕文化体验园,开阔了视野,拓宽了思路。

  情境教学结束后,学员们纷纷表示将自觉传承并发扬艰苦奋斗的工作作风和愚公移山、坚韧不拔的精神,进一步解放思想、开拓视野,为淮阴区乡村振兴作出应有贡献。

淮阴党建公众号