返回联盟首页  |  共产党员网  |  江苏先锋网

您当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
我区第一期中青年干部进修班顺利结业
发布时间:2019-11-02 10:04:59

经过三周紧张、充实的学习培训,11月1日下午,我区在市委党校举办第一期中青年干部进修班结业仪式。区委常委、组织部部长葛玉海出席结业仪式并讲话,常务副部长贾孝武、副部长张雷参加了本次结业仪式。

区委常委、组织部部长葛玉海对本次进修班给予了充分肯定,并作重要讲话。他指出,面对新形势,广大中青年干部要在服务大局中练就千锤百炼、淬火成刚的素质本领。要强化政治能力,坚定信念、做到对党忠诚、要旗帜鲜明讲政治;要积累实践能力,学会做大事要事的“操盘手”,培养健康良好心态、吃苦耐劳的精神和创新务实的态度;要磨炼专业能力,增强专业本领,丰富专业知识结构、树立专业作风,始终注重专业思维、专业素养、专业方法,带动全区高素质专业化干部队伍建设。要在攻坚克难中保持不破不立、不塞不流的担当魄力。面对全面深化改革面临诸多新任务,斗争精神不能缺,要敢于正视问题,善于研判问题,勇于打破常规,不断打开工作新局面;求是精神不能忘。要始终坚持“实事求是”的优良作风,沉到基层一线,掌实情、干实事、求实效;工匠精神不能弱。年轻干部应持续学习,不辍钻研步伐,励精图治,发挥自身所长,学以致用。要在抢抓机遇中保持时不我待、只争朝夕的进取精神。要秉持一股韧劲。不管是创新开拓型的工作,还是简单重复型的工作,都要把工作做深做透;要铆足一股闯劲,不甘心止于平淡、沦为平庸,要在攻坚克难中体现出敢想敢闯敢试的精神状态。要拿出一股狠劲,用狠劲克服惰性、逼出潜能,多做几回“热锅上的蚂蚁”,多接几次“烫手的山芋”,激发最大的潜能,收获最好的自己。

本次结业仪式还宣读了优秀学员的表彰决定,相关优秀学员代表作表态发言。

据悉,本次培训班共组织晨读、演讲、辩论、公文测试、情景演练、红色影片赏析等自主学习活动10余次,编发学习简报11期,撰写调研报告出50篇,学习心得体会138篇次。通过本次进修,大家丰富了知识,开阔了眼界,提高了能力,增强了本领,参训学员们纷纷表示,要以此次培训为新的起点,在今后的的工作中,以更高的干事创业热情,建设幸福美丽和谐美好新淮阴。

淮阴党建公众号