返回联盟首页  |  共产党员网  |  江苏先锋网

您当前位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
我区第一期新入职人员综合素质提升培训班顺利结业
发布时间:2019-11-29 22:00:53

经过5天紧张而又充实的培训,11月29日下午,我区在淮阴师范学院举办第一期新入职人员综合素质提升培训班结业仪式。区委常委、组织部部长葛玉海出席结业仪式并讲话,副部长张雷、吴亚惠参加了本次结业仪式。

区委常委、组织部部长葛玉海对本次培训班给予了充分肯定,并对参训学员提出三点期望:一要明辨笃行、学思践悟,努力在砥砺笃行中茁壮成长。在成长过程中,一定要勤学善思、厚积薄发。要坚定对党不动摇的“忠心”。对党忠诚,要害在“绝对”,不能掺杂丝毫的杂质。要坚持理论学习不懈怠的“恒心”。学习的过程就是提升业务的过程,不能以己昏昏使人昭昭,当“差不多”先生。要坚守求真务实不浮躁的“初心”。保持平常心,甘做平常事,稳扎稳打、保持努力,当机遇来临时,才能抓得住。二要崇实尚干、实事求是,努力在基层历练中增长才干。年轻干部不经过千锤百炼、艰苦磨炼,很难在关键时刻经受住考验。要有敢于担当的责任意识。真正把岗位当责任,把工作当事业,把辛苦当成乐趣,做到在其位、谋其政,负其责、尽其力。要有勤奋踏实的工作作风。既埋头拉车,也抬头看路,不能一味蛮干,要学会在工作中“弹钢琴”,既抓住重点,又兼顾全面,既尽力而为,又量力而行。要有为民服务的宗旨情怀。要带着深厚感情做群众工作,始终做到心里头装着群众。在解决困难问题中,增长才干。三要守之以谦、行之以实,努力在敬业奉献中展现担当作为。干部干部,要干字当头,干在前、干在先,只有干事,才能称为真正的干部。要想干事。切实增强把干事创业的思想自觉和行动自觉,把干事创业作为第一职责。要能干事。既要做标兵,更要做良将;既要有思想,更要敢行动;既要理得顺,更要管得好;既要谋发展,更要求创新。要干成事。要强化实干的理念,始终做到不达目标不罢休,不见成效不松手的韧劲,真真正正把群众的美好愿景转变成实实在在的丰硕成果。

本次结业仪式还宣读了优秀学员的表彰决定,相关优秀学员代表作表态发言。据悉,本次培训班还利用课余时间开展了理论知识与公文写作能力测试、演讲比赛、情景演练、“11120”微调研等自主活动10余次,撰写调研报告132篇,组织公文写作2次。通过本次培训,大家丰富了知识,开阔了眼界,提高了能力,增强了本领,参训学员们纷纷表示,要以此次培训为新的起点,系好扣子,整装出发,以更高的干事创业热情,建设幸福美丽和谐美好新淮阴。

淮阴党建公众号