返回联盟首页  |  共产党员网  |  江苏先锋网

您当前位置:首页 > 图片新闻
全区组织工作座谈会召开
发布时间:2020-07-31 16:47:33

7月30日下午,全区组织工作座谈会召开。会议总结回顾了上半年全区组织工作开展情况,研究部署了下半年重点工作任务。区委常委、组织部部长葛玉海出席并讲话。


葛玉海强调,要持续抓好政治建设,不断提升干部理论素养,以更加有力的举措推动党的理论入脑入心。要进一步强化党性锻炼,把党性教育摆在突出位置,持续巩固主题教育成果,提升党员干部党性修养。国有企业党组织要加强员工教育引导,增强企业员工对党组织的认同,及时将条件成熟、素质优良的人员发展为党员。进一步严肃党内政治生活,加强干部经常性教育、管理、监督,提高党内政治生活方式的质量和效果。

葛玉海要求,要始终坚持党管干部原则,提前谋划、周密组织镇村集中换届,结合换届相关要求,精准把握干部队伍年龄、性别、党派、专业等结构数据,为明年区镇领导班子换届打下基础。有针对性开展优秀年轻干部选拔工作,有意识地选派年轻干部参加区委区政府和本单位的重要工作、重大项目、重点任务,推动优秀年轻干部在急难险重任务中实践历练。积极推进国有企业干部队伍建设,进一步健全选人用人机制,根据国有企业基层党组织工作条例和中央省市有关要求,强化国有企业党的建设推进和考核力度,让企业党的建设与企业发展同频共振、相融并促。要持续加大干部严管厚爱力度,推动广大干部履职尽责、担当作为。

葛玉海强调,要持续深化实施基层党建重点项目,把村(社区)“两委”换届、基层基础夯实、典型示范引领等工作作为今后一段时期的头版头条、固本之要、提优动力,推动党的基层基础更加顺畅、更加稳固。同时,进一步加强国有企业及非公企业党的建设,推动党的建设和企业发展相辅相成、融为一体。

葛玉海要求,要紧密围绕全区经济社会发展大局,聚焦产业、聚力创新,进一步压实人才工作责任,提升产才融合质效,强化人才服务本领,将人才工作抓出水平、抓出实效,为全区高质量发展提供有力的人才支撑。

会上,长江路街道党工委、淮安国家农业科技园区党工委、区机关事务服务中心党总支、淮阴公安分局党委、江苏翔宇电力装备制造有限公司党总支等5家单位分别作交流发言。会上还印发了《淮阴区区管企业员工及中层管理人员管理办法(试行)》。



淮阴党建公众号