返回联盟首页  |  共产党员网  |  江苏先锋网

您当前位置:首页 > 头条新闻
市委常委、组织部部长张长金调研我区基层党建工作
发布时间:2020-06-05 09:32:29

  6月3日上午,市委常委、组织部部长张长金来我区调研基层党建工作,市委党建办副主任赵进参加调研。区委书记董国喜介绍有关情况,区委常委、淮安农科园党工委书记丁凤珍,区委常委、组织部部长葛玉海汇报有关工作


  张部长一行来到王家营街道营东社区,该社区针对幸福城小区周边商铺多、服务业繁荣的地域性特点,以“幸福城里党旗红、携手共创大幸福”为宗旨,整合驻区单位服务资源,组建幸福城商圈党委,通过搭建党性体验馆、党小组之家等活动载体,逐步探索出党建引领商圈发展的新路径,初步形成了社区党组织领航发展、企业居民共享成果的基层党建工作格局。张部长指出,营东社区党委要继续发挥好幸福城商圈党建馆的平台载体和辐射带动作用,既要服务好小区居民、也要服务好周边商家,切实将其打造成为群众喜爱、愿意常来的党建阵地。

  今年,长江路街道营北社区以区委组织部创新开展的“党小组之家”创建活动为契机,积极探索党建引领基层治理模式,从强化党员教育管理、规范组织设置、发挥党员先锋模范作用出发,进一步规范党小组活动,建设了7个“功能性”党小组之家,实现了党小组全覆盖、党员全参与。当得知党员张建国2016年便自愿腾出自家两间民房作为该社区葡萄路支部第二党小组的活动场所,今年更是按“六个一”标准升级打造设施齐全、环境舒适的党小组之家时,张部长对此赞誉有加,鼓励各党小组组长要继续发挥好示范带头作用,团结带领群众共建幸福美好家园,同时要将基层党组织建设与社区网格员队伍建设有机融合,不断提高基层现代化治理能力,切实提升服务群众水平。

  张部长一行还前往淮安农科园实地调研了现代渔业产业园、四新成果展示基地、兰花科技园、江苏稻之道农业服务有限公司等特色项目。


  下午,张部长看望慰问了区委组织部全体组工干部。


淮阴党建公众号