返回联盟首页  |  共产党员网  |  江苏先锋网

您当前位置:首页 > 自身建设 > 组织生活
区委组织部组织召开部机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-21 17:56:15

920日下午,区委组织部召开部机关不忘初心、牢记使命主题教育动员会,区委常委、组织部部长葛玉海出席会议并作动员部署,区委第四指导组组长、区纪委副书记、监委副主任高志伟作指导讲话,新四军刘老庄连纪念园景区管委会主任、区委组织部常务副部长贾孝武主持会议。

葛玉海强调,要高站位把握要求,深刻理解主题教育重大意义。要以新思想武装头脑,精准把握主题教育的总体要求、目标任务和重点举措,推动主题教育往实里走。要以新要求指导实践, 自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,进一步提高政治站位、履行政治责任,不折不扣地把主题教育重大政治任务落到实处。要以新作为展现担当, 让主题教育汇聚形成的组工力量,转化为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新淮阴的组织引擎。

葛玉海指出,要高标准完成目标,有序推进主题教育各项任务。要入脑入心抓好学习教育,学习掌握新思想蕴含的立场、观点、方法,从新思想中寻找破解问题的办法。要走深走实开展调查研究,深入基层一线调研实际情况,走近党员、走近干部、走近群众听取对组织工作的意见建议。要查准查透深入检视问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气推动主题教育持续深化。要到边到位推动整改落实,坚持较真碰硬、真刀真枪,克服被动应付,强化主动作为,抓紧抓实整改质量。

葛玉海强调,要高质量组织实施,全力确保主题教育取得实效。要强化组织领导,以部机关主题教育的高质量引领推动全区主题教育的高质量。要注重同向发力,以组织工作和自身建设的新进步体现主题教育的成果。要发扬严实作风,集中整治部机关工作和作风方面存在的突出问题,同时要抓好组织部牵头的3个专项整治,务求主题教育取得实实在在成效。

高志伟从突出主题主线,注重落细落实;突出关键少数,强化示范引领;突出支部作用,夯实基层基础;突出分层分类,精准有效推进;突出改进作风,提升工作实效等五个方面对部机关开展主题教育进行了指导。

区委主题教育第四指导组成员、区委组织部全体党员参加会议。


淮阴党建公众号